Ср / 02 декабря 2020 /

В Югре мошенники выдают себя за полицейских, которые проверяют работу банков

09.10.2020 15:00
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Светлана Копёнкина, фото - yarosonline.ru

 

Более 3,5 миллионов рублей лишились югорчане за сутки. На уловки мошенников чаще других попадались жители Нефтеюганска, Сургута и Нижневартовска.

Полумиллионный транш совершила 73-летняя пенсионерка из Нефтеюганска. Ей позвонили якобы работники Центробанка и предложили компенсацию за ранее приобретённые БАДы. Югорчанка поверила и перевела 570 тысяч рублей.

66-летней жительнице Сургута мнимые сотрудники банка решили начислить «бонусы» за текущий год. Завладев реквизитами, звонившие узнали, что у югорчанки имеется и кредитная карта. Мошенники запросили пароли от неё якобы для проверки. Таким образом, аферисты списали с кредитки 90 тысяч рублей.

Другой житель Сургута поверил, что с его помощью проверяют работу банковских сотрудников. Для этого югорчанина попросили перевести свои деньги на якобы резервные счета, что он и сделал. Уже после сургутянин понял, что стал очередной жертвой мошенников.

По всем фактам полицейские возбудили уголовные дела.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи