Чт / 20 января 2022 /

В Югре на год продлили единовременную выплату семьям

26.11.2021 12:03
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - архив ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

В Югре продлили действие востребованной меры поддержки семей с детьми. Речь о единовременной выплате из югорского семейного капитала. Решение продлить её ещё на один год приняли накануне на заседании окружной Думы.

Напомним, такую меру поддержки ввели в связи с пандемией коронавируса. Инициатива оказалась востребована. В прошлом году ей воспользовались 11 тысяч югорских семей. Сумма единовременной выплаты - 35 тысяч рублей. Причём деньги не целевые. Их можно взять на любые нужды.

Западнова.jpg
Наталья Западнова, заместитель председателя Думы Югры: «Мы, естественно, поддержали. Сказали, что ей воспользуются, по прогнозным данным, 3 500 семей. Те, которые не использовали на обозначенные законом нужды свои деньги из югорского семейного капитала. Они могут эти 35 тысяч в случае, если им нужны так называемые «живые деньги», получить и потратить их на проблемы, которые есть в семье».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи