Сб / 11 Июля 2020 /

В Югре на отдых югорчан направили более 1 млрд рублей

15.05.2020 13:36
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Светлана Копёнкина, фото - kbrria.ru


С корректировкой на COVID-19. Начало детской оздоровительной кампании в России смещается на 1 июля. В Югре этим летом будут находиться 250 тысяч детей и подростков. В округе откроют более полутысячи оздоровительных организаций, из них 405 лагерей с дневным пребыванием, а также полсотни палаточных лагерей. Планируется, что отдыхать в них будут 57 тысяч детей.

Всего на отдых и оздоровление югорчан направили более 1 млрд рублей.

Кольцов.jpg
Всеволод Кольцов, заместитель губернатора Югры: «Основным акцентом в нашей дальнейшей работе по детскому отдыху и оздоровлению является обеспечение комплексной безопасности и особенно противоэпидемической. При этом здесь не должен сработать закон сообщающихся сосудов. Решая вопросы инфекционной безопасности, инфекционной защиты наших детей, мы не в праве снижать внимание к другим аспектам комплексной безопасности оздоровительной кампании».
Дети будут не только отдыхать, но и работать. Летом в округе планируют трудоустроить почти 12 тысяч подростков. С учётом рекомендаций Роспотребнадзора они будут работать на открытом воздухе. Уже заключены договоры с организациями на 7 тысяч человек, поступили первые заявления от юных югорчан. Правительство региона приняло решение выплачивать компенсацию работодателям - почти 20 тысяч рублей в месяц на каждого трудоустроенного подростка.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен