Вт / 27 сентября 2022 /

В Югре на поддержку некоммерческого сектора направили без малого полмиллиарда рублей

09.12.2021 18:32
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


В Югре стартовал шестой гуманитарный форум «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели». На него зарегистрировались более 1,5 тысяч участников, экспертов и активистов из разных регионов и стран.

Форум открылся с пленарного заседания, в котором приняла участие губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона представила на суд экспертов два крупных окружных проекта. Это «Неделя Добра» и конкурс на грант губернатора. Например, за три года работы гранта на поддержку некоммерческого сектора из окружной казны направили 445 миллионов рублей.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Грант губернатора был полностью переведён в электронный формат. На наш взгляд, это существенно повлияло на снижение административных барьеров и не очень удобных условий вхождения в конкурс. Сократило время и издержки на оформление отношений, включая выплату гранта. И простимулировало новых участников и создание потока новых проектов».
 
Самохвалов.jpg
Яков Самохвалов, генеральный директор Центра гражданских инициатив Югры: «Гражданское общество, как известно, это общество высокой самоорганизации. Гражданские активисты, как правило, предлагают не стандартные подходы к решению известных проблем. Они острее их чувствуют. Они достаточно свободны, для того чтобы экспериментировать. Форум становится такой традиционной площадкой для этих экспериментов, обмена опытом. На сегодняшний день это действительно выработка инструментов оценки эффективности».
 Добавлим, что в программе запланировано более четырёх десятков мероприятий. Это семинары, практикумы, лекции презентации. Они пройдут как вживую, так и онлайн. События будут разделены на тематические треки. Каждый посвящён задаче или проблеме, которая на сегодняшний день особо актуальна в разных областях развития гражданского общества.

Шумакова.jpg
Елена Шумакова, директор Департамента общественных и внешних связей Югры: «Основа устойчивого развития Югры - это развитое, сильное гражданское общество с высоким уровнем креативного мышления и высокой открытостью к инновациям. Это основное, что позволяет двигаться вперёд, меняться в этом изменчивом мире, и при этом оставаться эффективными, оставаться дружественными к природе и ориентированными, безусловно, на человеческие ценности».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи