Сб / 05 декабря 2020 /

В Югре на регистрацию брака разрешили приглашать гостей

11.09.2020 08:14
#Общество
#Когалым
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Инфосервис», фото - pixabay.com


В Югре разрешили приглашать гостей на регистрацию брака. С началом 3 этапа снятия ограничений ЗАГСы постепенно переходят в штатный режим работы. Напомним, что из-за пандемии на торжестве могли присутствовать лишь молодожёны. Теперь же число приглашённых ограничили площадью зала. Например в когалымском ЗАГСе стать свидетелями события могут 15 человек, сообщили ОТРК «Югра». Остальные гости ожидают на улице.

Городу предстоит свадебный бум, многие пары в период ограничений не захотели регистрировать брак, отложили торжество до осени. А вот разводов во время пандемии в Когалыме больше не стало. В 2020 ситуация с расторжениями браков аналогичная прошлому году. А вот свадеб за минувшие 8 месяцев уже более 200.

Лапшина.jpg
Лилия Лапшина, начальник отдела ЗАГС в г. Когалыме: «Количество заключений браков конечно сократилось. Потому что молодые пары, юные, они хотят красивого мероприятия, хотят наряды, красивый ресторан с красивым залом. Да конечно, какое-то количество из-за этого уменьшилось».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи