Ср / 21 Октября 2020 /

В Югре на три года вперёд распланировали борьбу с наркотиками

09.08.2019 15:02
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак, фото - oktmed.ru


В Югре усилят контроль над сбытом и потреблением наркотиков. Члены правительства утвердили проект концепции антинаркотической политики в Югре на ближайшие три года. В округе привлекут к работе волонтёров антинаркотического движения. А югорчан ещё больше будут информировать о негативных последствиях употребления вредных веществ и ответственности за незаконный оборот.

По мнению специалистов, большое количество молодёжи и высокие доходы населения Югры привлекают в наш регион производителей и распространителей наркотиков.

Стоит отметить, что в концепции разработан подробный план профилактических мероприятий.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Она разработана в соответствии с федеральной стратегией государственной антинаркотической политики РФ до 2020 года. С участием некоммерческих организаций, общественности, муниципальных образований, правоохранительных органов, с учётом мнений экспертов национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского и Министерством здравоохранения РФ».
 
Манчевский.jpg
Юрий Манчевский, член общественного совета при департаменте внутренней политики, исполнительный директор совета муниципальных образований Югры: «Если посмотреть цифры, то сегодня даже в округе она стоит более серьёзней, чем в целом по России. У нас получается где-то 190 случаев заболевание наркоманией на 100 тысяч населения. А в целом по России это где-то 186. Мы немного превышаем. Понятно, по каким причинам. Уже было сказано, что округ динамично развивается, у людей есть возможность и зарплаты не плохие».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи