Сб / 05 декабря 2020 /

В Югре набирают добровольцев для борьбы с природными пожарами

22.07.2020 13:16
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Ольга Прядоха, фото - yuga.ru


В Югре ищут волонтёров для тушения лесных пожаров. С таким призывом накануне выступил Гуманитарный добровольческий корпус. Власти региона отмечают: спасатели пока справляются своими силами, но мобильные волонтёрские отряды нужны на случай, если ситуация обострится.

За первые часы на клич о помощи отозвались 15 добровольцев со всего округа. После формирования мобильных отрядов югорчан из сборных пунктов - а такие будут в Ханты-Мансийске и Сургуте - направят на вертолётах в Урай. Там волонтеров обучат специалисты МЧС и «Авиалесоохраны».

Помощь в тушении пожаров могут оказать все жители региона, достигшие совершеннолетия. Кроме этого, каждый волонтёр, отправленный в лес, будет застрахован. Первые добровольческие отряды отправятся на помощь пожарным уже в конце этой недели.

Логинов.jpg
Эдуард Логинов, председатель АНО «Гуманитарный добровольческий корпус»: «Гуманитарный добровольческий корпус, который проявил себя в период пандемии, смог мобилизовать гражданское общество, хотим попытаться мобилизовать граждан именно на тушение пожаров. Ситуация очень сложная. Государственные структуры и местные добровольцы в Советском районе локализовали основные очаги пожаров, но лес продолжает гореть на других участках Югры».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи