Пн / 22 апреля 2024 /

21.02.2024 13:27

В Югре набирают волонтеров для проекта «Формирование комфортной городской среды»

21.02.2024 13:27
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - ugra-news.ru

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

Сегодня в Югре сформированы региональный и муниципальные волонтерские штабы, которые занимаются регистрацией добровольцев для помощи в проекте «Формирование комфортной городской среды». Пока самым активным среди муниципалитетов остается Нефтеюганск.

Об этом рассказал руководитель регионального штаба волонтеров проекта Марат Ласкин.

В этом году работу лучших региональных и муниципальных команд, а также волонтеров отметят национальной премией. Стать волонтером может любой желающий старше 14 лет. Для этого нужно пройти специальный отбор на платформе Добро.рф.

«Активную фазу поступления заявок мы ожидаем в ближайшие две недели. После формирования команды начнется очное обучение волонтеров. Как показывает практика, в Югре очень развито и популярно добровольчество, уверен, что многие захотят стать членами нашей дружной команды и вместе принять участие в важном для каждого деле — формировании комфортной среды наших городов, поселков», — сказал Марат Ласкин.

За последние пять лет в России в голосовании приняли участие более 40 млн человек. Они повлияли на развитие комфортной среды в населенных пунктах. Планируется, что к 2030 году в Югре благодаря нацпроекту качество городской среды будет улучшено в 4 раза, пишет ugra-news.ru.

Напомним, что до 2030 года продлено действие федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», реализуемый по решению президента Российской Федерации.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи