Пт / 15 Марта 2019 /

В Югре наблюдателей учат технологии подсчета голосов на выборах президента РФ

01.03.2018 11:07
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак


Чем больше наблюдателей, тем честнее выборы. А таких активных югорчан более 3 000 по всему округу. Во всех муниципалитетах они проходят обучение. По данным ОТРК «Югра», только в Ханты-Мансийске 200 наблюдателей.

В ходе занятий им рассказывают об особенностях работы участковых избирательных комиссий в день голосования, о подсчёте голосов и статусе наблюдателя, его правах и обязанностях.

Напомним, наблюдать за ходом голосования и подведением итогов на избирательных участках теперь могут не только представители кандидатов и партий, но и общественники.

Аблазисов.jpg
Эльдар Аблазисов, студент ЮГУ: «Стало интересно, потому что мне только недавно исполнилось 18 лет и такой знаменательный случай - выборы президента РФ. Мне друзья предложили пойти общественным наблюдателем, и я подумал, почему бы и нет».
 
Сидорова.jpg
Ольга Сидорова, заместитель председателя Общественной палаты Югры: «Именно наблюдатели от Общественной палаты, независимые люди, повторяю, независимо от принадлежности, потому что это не представители партий, как раз заинтересованы в независимом, открытом, представлении о выборах».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен