Сб / 20 июля 2024 /

21.07.2023 11:50

В Югре начали обучать общественных наблюдателей за выборами

21.07.2023 11:50
#Общество
#Пыть-Ях
Автор: Василий Сысуев, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Пыть-Яхе прошло двухдневное обучение общественных наблюдателей. Они будут работать на выборах, которые пройдут в сентябре. Основная цель тренинга - рассказать о тонкостях работы на избирательных участках и нюансах законодательства. Наблюдатели обеспечивают открытость и гласность  процесса, а также дают объективную оценку происходящего.

В Пыть-Яхе пул общественных наблюдателей состоит из 40 человек. Это люди самых разных профессий: учителя, врачи, нефтяники. Они не представляют интересы какого-либо кандидата или партии. Каждый из них будет следить за процедурой выборов в целом.

Напомним, уже этой осенью югорчанам предстоит избрать губернатора Тюменской области.

Святченко.jpg
Анна Святченко, оператор технологических установок нефтяной компании: «Всегда за справедливость, хотелось бы поучаствовать, я за все новое для себя, хотелось бы принять участие в мероприятии, не побоюсь назвать это так, такого широкого масштаба, я за чистоту выборов».
Костенко.jpg
Ольга Костенко, член общественной палаты Югры: «Практическая часть, когда люди понимают сами, что они делают, пробуют себя в роли наблюдателей уже здесь, на этапе обучения. У нас даже есть такой блок в программе, когда люди сами, примеряя на себя роль председателя, сотрудника полиции, СМИ или наблюдателя, разыгрывают ту или иную ситуацию, которая позволяет им вжиться в роль наблюдателя и оценить уже на этапе обучения роль и свою значимость».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи