Вс / 25 Октября 2020 /

В Югре начнёт действовать новый механизм господдержки рыбной отрасли и свиноводческих хозяйств

22.02.2019 19:09
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», по материалам департамента общественных и внешних связей Югры


С 1 июля в Югре начнёт действовать новый механизм господдержки рыбной отрасли и свиноводческих хозяйств. Сегодня члены правительства внесли изменения в окружную госпрограмму «Развитие агропромышленного комплекса».

По словам главы региона, эксперты, изучающие эту сферу экономики, не пришли к единому мнению о наборе мер господдержки рыбной отрасли и свиноводческих хозяйств. Что касается Югры, власти округа решили ввести переходный период, в течение которого будут выплачивать субсидии на рыбу-сырец и свинину по прежними правилам. Срок установлен до 1 июля 2019 года, сообщили ОТРК «Югра».

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «До этого времени субсидия на рыбу-сырец, рыбу мороженую, мясо свиней будет выплачиваться в соответствии с ранее действующими правилами. Одновременно будут проведены консультации по вопросам создания в автономном округе мощностей по глубокой переработке рыбной продукции с высокой добавленной стоимостью, а также по вопросам получения свиноводческими хозяйствами более высоких степеней биологической защиты от особо опасных инфекционных болезней».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи