Вт / 18 января 2022 /

В Югре наградили сотрудника Росгвардии, задержавшего наркосбытчика

29.09.2021 18:00
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Михаил Кичигин, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Сегодня управление Росгвардии по Югре отмечает свой первый юбилей. Уже 5 лет сотрудники спецподразделения следят за безопасностью югорчан. Росгвардейцы участвуют в борьбе с терроризмом и экстремизмом, осуществляют государственный контроль за оборотом оружия, частной охранной и детективной деятельностью, а также обеспечивают безопасность объектов топливно-энергетического комплекса.

С начала года росгвардейцы совместно с сотрудниками правоохранительных органов задержали 188 подозреваемых в совершении преступлений, а также пресекли более 500 административных правонарушений. Кроме того изъяли из незаконного оборота 135 единиц огнестрельного и 18 единиц холодного оружия, более 3 тысяч единиц боеприпасов, 26 миллионов рублей, а также более 17 тысяч литров контрафактной алкогольной продукции.

Сегодня в Ханты-Мансийске по случаю юбилея Росгвардии прошли торжества.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Вместе мы принимаем важные решения по обеспечению личной и коллективной безопасности югорчан. В этой связи, желаю вам, уважаемая команда управления, возглавляемая вами, Евгений Евгеньевич, успехов на службе, таких и столько, чтобы каждый из россиян от мала до велика тогда, когда вы рядом, были абсолютно спокойны и уверенны в том, что им ничего не угрожает».

На торжественной церемонии наградили ветеранов Росгвардии, а также особенно отличившихся сотрудников. Так медаль «За заслуги в укреплении правопорядка» получил прапорщик СОБРа, который задержал наркокурьера. 

В свой выходной, сотрудник Росгвардии обратил внимание на подозрительного человека в лесополосе. После тщательного наблюдения он пришёл к выводу, что мужчина делает закладки наркотиков. Прапорщик незамедлительно сообщил об этом своим коллегам, и через некоторое время преступника задержали. В припаркованной неподалёку машине нашли около 4 килограммов наркотиков, поддельное удостоверение сотрудника правоохранительных органов и пистолет.

«Конечно, приятно получить. Я мимо не прошёл этого. Предотвратил. Может быть, даже спас очень много жизней, если перечислить это всё на дозы. Наркотики - это вообще болезнь большая. Ну, гордость, наверное», - сообщил сотрудник СОБР управления Росгвардии Югры.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи