Вс / 12 Августа 2018 /

В Югре намерены повысить собираемость коммунальных платежей

12.05.2017 19:08
#Общество
Автор: Сергей Коробков.


«Всё идёт по плану» - такими словами начал заседание комиссии по обеспечению устойчивого развития Югры Алексей Шипилов. Первый заместитель губернатора рассказал, что бюджет округа уже израсходовал 65 миллиардов рублей - это примерно четверть от всех запланированных расходов. Такая же ситуация и с исполнением майских указов президента РФ: половина показателей уже достигнуты, работа по остальным идёт по графику. Не обошлось и без ложки дёгтя. Речь идёт о задолженностях перед ресурсными организациями коммунальщиков и населения. Самые безответственные граждане живут в Сургуте, Нижневартовске и Сургутском районе. А среди муниципалитетов в аутсайдерах Пыть-Ях, Нягань, Нефтеюганск и Советский район.

Шипилов.jpg

Алексей Шипилов, первый заместитель губернатора Югры: «Тема эта на контроле. Однако, мы понимаем, что невысокая эффективность коммунальных предприятий в указанных муниципалитетах сказывается на данных формируемых долгах. Поэтому причину надо искать именно в повышении эффективности работы коммунального сектора».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен