Ср / 02 декабря 2020 /

В Югре нашли зубастого кита

10.10.2020 19:35
#Общество
#Берёзовский район
Автор: Елена Килян, фото – ОТРК «Югра»


На этой неделе в Берёзово рыбаки вытащили из воды череп. Огромная зубастая пасть около метра длиной. Версий кому могли принадлежать эти зубы было много: мамонт, динозавр, птеродактиль или может крокодил? Дело в том, что до сих пор о подобных находках в округе никто не слышал.

После небольшого расследования удалось выяснить, что это белуха - маленький зубастый кит. Размер взрослой особи может достигать до 5,5 метров, а вес более 2 тонн. Обитают белухи в северных водах, в том числе в районе Обской губы.

Находка по очертаниям очень похожа на череп маленького кита. Оказывается иногда они спускаются вниз по Оби. Ихтиологи даже говорят о том, что в своё время белухи в поисках свежей рыбы доплывали до Ханты-Мансийска. Эту историю в инстаграм рассказал житель Ханты-Мансийска.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи