Вт / 20 Октября 2020 /

В Югре назначили новое время вылета самолёта в Норильск

21.11.2018 19:12
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, Евгений Лоскутников


Гости поневоле - так можно назвать пассажиров авиарейса Москва - Норильск. Накануне из-за непогоды, разыгравшейся на Таймырском полуострове, самолёт был вынужден совершить посадку в аэропорту Нижневартовска. Это произошло утром 20 ноября. Пассажиров практически сразу расселили в нескольких гостиницах города. Они должны были вылететь в Норильск спустя сутки, но рейс снова отложили. Аэропорт пункта назначения по-прежнему не принимает самолёты.

Надежда Борзенко почти не огорчена вынужденной посадкой в Нижневартовске. Номер в гостинице ей нравится, общения хватает, она уже завела новые знакомства. Не унывают и другие пассажиры. Говорят, были готовы к такому повороту событий.

Сахно.jpg
Наталья Сахно, пассажир авиарейса Москва – Норильск: «В Домодедово у нас произошла небольшая задержка рейса, пообщавшись с родственниками из Норильска мы поняли, что там начинается метель, поэтому не удивлены, что пошли на запасной аэродром в Нижневартовск. Говорят сейчас там всё ухудшается, связь мы поддерживаем. Задержка идёт уже до двух часов ночи».
На борту находились 169 пассажиров. Практически сразу же после приземления представители авиакомпании «Глобус» занялись их расселением. Гостиница нижневартовского аэропорта была частично заполнена, поэтому смогла разместить около семидесяти постояльцев, в том числе экипаж самолёта.

Проскурина.jpg
Людмила Проскурина, заведующая гостиницей «Аэропорт», г. Нижневартовск: «У нас были ещё места эконом 3-4 местные, но удобства там располагаются в коридоре, поэтому пассажиры не захотели там селиться, решили, что лучше заселиться в другую гостиницу, где есть все удобства».
Многие авиаперевозчики выбирают аэродром Нижневартовска в качестве запасного, на случай непредвиденных обстоятельств. По словам авиаторов, вынужденные посадки самолётов в межсезонье - дело обычное.

Бросалин.jpg
Виктор Бросалин, заместитель директора АО «Нижневартовскавиа»: «Метеоусловия до сих пор неблагоприятные, уже более двух суток погодных условий нет, ветер сильный, метель. Закрыт не только аэропорт, но и дорога ведущая в город. Всё очень серьёзно, и не было никаких окон для того, чтобы принимать какие-то промежуточные решения».

Аэропорт Нижневартовска всегда готов принять самолёт в экстренном порядке. Сегодня предприятие помогает авиакомпании «Глобус» предоставить своим клиентам все необходимые условия: питание, проживание, связь, транспортные услуги.

Вылет рейса назначен на 2 часа ночи 22 ноября, но, возможно и его перенесут. По словам пассажиров, непогода в Норильске это всерьёз и надолго, поэтому они готовы провести в Нижневартовске ещё несколько дней.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи