Вт / 14 Июля 2020 /

В Югре назойливому взяточнику грозит многомиллионный штраф

18.12.2019 12:57
#Общество
#Урай
Автор: Наталья Черкасова, фото из архива ОТРК «Югра»

Житель Кондинского района, застрявший на автомобиле на бордюре в нетрезвом виде, несколько раз пытался подкупить сотрудника ГИБДД. Назойливому мужчине теперь грозит штраф, в 60 раз превышающий сумму взятки, сообщили в СУ СКР по ХМАО-Югре.

Инцидент произошёл в ночь на 14 декабря в Урае. Мужчина наехал на легковом автомобиле на бордюр и не смог с него съехать. Вызвав на помощь родственника, водитель выпил спиртное и лёг спать. Спустя некоторое время его разбудили сотрудники ДПС, которые оформили ДТП и выявили факт нахождения водителя в состоянии опьянения.

Нарушитель, боясь лишения прав, пришёл 16 декабря к сотруднику ГИБДД и предложил за взятку в 55 тысяч рублей стереть информацию о его деяниях из всероссийской базы данных ГИБДД. Правоохранитель несколько раз предупредил мужчину об уголовной ответственности за взятку. Но тот снова пришёл в кабинет к инспектору и положил конверт с деньгами на стол. В этот момент взяточника задержали.

В Следственном комитете отметили, что дача взятки должностному лицу за совершение незаконных действий наказывается штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки. Либо взяточник может лишиться свободы до 8 лет и права занимать некоторые должности.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен