Чт / 03 декабря 2020 /

В Югре назвали самые эффективные администрации городов и районов

20.10.2020 11:14
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - uray.ru


В Югре составили рейтинг эффективности работы органов местного самоуправления. Эффективность считали на основе 41 показателя. Лидерами стали Сургутский, Белоярский и Нижневартовский районы. Среди городов – Ханты-Мансийск, Урай и Покачи.

В Сургутском районе самое спортивное население. Физкультурой и спортом здесь занимаются более 50% жителей. В прошлом году в муниципалитете ввели в эксплуатацию 12 спортивных объектов.

Белоярский район первым в Югре перевёл всех школьников в одну смену. Ханты-Мансийск активнее других городов расселяет ветхие и аварийные дома. В прошлом году 204 семьи в окружном центре получили новое жильё взамен аварийному.

Урай стал главным прорывом года. Благодаря развитию спорта и росту объёма инвестиций за 2019 год в рейтинге муниципалитетов переместился с 18 на 4 место.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «На нижних позициях по показателям эффективности Нефтеюганск, Советский район. Поздравлю лидеров - это достижение жителей муниципальных образований. Тех, кто оказался в списке отстающих придётся ответить на неприятные вопросы. Кто виноват, что делать? При этом важно 5.0 показатель сигнализирующий о проблемах - удовлетворённость населения».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи