Пн / 28 ноября 2022 /

24.11.2022 14:18

В Югре нефтяники и учёные обсуждают добычу ТРИЗов

24.11.2022 14:18
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Михаил Гонцов, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в


Про «Бажен» и не только говорят в эти дни в Ханты-Мансийске. Здесь проходит 26 научно-практическая конференция «Пути реализации нефтегазового потенциала Западной Сибири».

Газовики и нефтяники, геологи и представители сервисных компаний, а также специалисты научно-исследовательских институтов говорят о насущных вопросах нефтяной промышленности. Самая актуальная тема - разработка трудноизвлекаемых запасов.

Крупнейшие зарубежные нефтесервисные компании остановили инвестиции и поставку технологий на территории России, в том числе и в Югре. Нефтяники серьёзно занялись импортозамещением, причём, задача - работать на опережение, чтобы не догонять, а быть впереди. Тем более что нам есть, что добывать. По предварительным данным учёных, нефтяной потенциал Баженовской свиты не 500 миллионов, а все 10, а то и 100 миллиардов тонн черного золота.

Забозлаев.jpg
Алексей Забозлаев, заместитель губернатора Югры: «Все разработки, вся наука, все инновации у нас нацелены на два направления: снижение себестоимости традиционной добычи и новые технологии по добыче из ТРИЗов. В рамках реализации федерального проекта «Технология разработки трудноизвлекаемых углеводородов» здесь, как раз, мы все эти вопросы рассматриваем, расшиваем. По сути дела, это отработка новых технологий. Много говорим о том, что некоторые технологии попали под санкции, а вот то, что мы работаем с Баженом, этой технологии, в принципе, нет».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи