Пн / 21 Сентября 2020 /

В Югре нефтяники научили студентов мыслить по-новому

16.12.2019 19:02
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Виктория Редькина, фото - группа вконтакте «ЮГУ: Югорский государственный университет»


Югорские студенты теперь умеют мыслить системно и знают, как решить глобальные мировые проблемы. И это не просто слова. Накануне, будущие нефтяники, юристы, лингвисты и их преподаватели презентовали свои авторские проекты по NX-мышлению международным экспертам. И получили хорошие оценки. Это результат обучения, которое сотрудники компаний «Шелл» и «Салым Петролеум» устроили для студентов главного вуза региона. К слову, ЮГУ стал вторым университетом в России, где опробовали эту методику. Всё благодаря партнёрству с нефтяной компанией.

Специальное упражнение приводит к системному, единому решению проблемы всех участников команды. Так югорских студентов учат мыслить аналитически и проектировать будущее, специалисты компании «Салым Петролеум» и концерна «Шелл» на тренинге NX-Plorers.

Хусейн.jpg
Тарик Хусейн, преподаватель тренинга «Шелл»: «NХ-мышление может использоваться для решения любых проблем, в том числе и глобальных. Мы пришли к пониманию того, что сегодняшние проблемы, которые перед нами ставит будущее нельзя решить используя нынешние подходы и прежний образ мышления. Именно поэтому системность, которой учит NХ-мышление так важна». 
Эту программу успешно используют многие университеты мира. В марте специалисты «Шелл» впервые презентовали её в России. Сейчас уникальный тренинг привезли в Югорский университет. К слову, компания «Салым Петролеум» и главный вуз региона давние партнёры. Нефтяники помогают и с приобретением лабораторного оборудования и поддерживают образовательные мероприятия.

Мишина.jpg
Алла Мишина, старший советник по внешним связям и устойчивому развитию «Салым Петролеум»: «Мы убеждены, что поддержка образовательных проектов - это залог поступательного и успешного развития региона. Данный тренинг включает в себя такие инструменты как: теорию изменения, сценарное планирование, пирамиду убеждений. Мы уверены, что данный тренинг будет полезным для участников и эти знания они потом смогут применить на практике».
Среди тех, кто хотел научиться мыслить нестандартными методами в Югорском университете даже устроили внутренний конкурсный отбор. Так около 30 студентов: это нефтяники, юристы и лингвисты смогли на два дня погрузиться в новые знания и проблемы, стоящие перед мировым сообществом.

Бровина.jpg
Анна Бровина, проректор по молодёжной политике и внешним связям Югорского государственного университета: «Это работа в команде, умение слышать друг друга, умение презентовать своё решение, объединить все решения и выстроить теорию как проблема может быть решена. Поэтому однозначно, такая методика, она уникальна».
Свои уникальные наработки и новые знания участники тренинга отразили в авторских проектах. По итогам их презентаций югорские студенты получили сертификаты о прохождении современного тренинга NX-Plorers от компании «Салым Петролеум» и концерна «Шелл».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи