Пт / 20 мая 2022 /

В Югре нет действующих лесных пожаров

16.04.2022 20:54
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото vestniksr.ru

Читать новости Югра ТВ в

Действующих пожаров в Югре не зафиксировано, а дымку в некоторые территории принес ветер с юга. Такую информацию подтвердили в окружном департаменте недропользования и природных ресурсов.

Добавим, что на протяжении последних дней жители нескольких районов региона заметили задымление. «Его причиной стали действующие ландшафтные возгорания в областях, где лесопожарный период вступил в активную фазу», - уточнили в ведомстве. 

Также Роспотребнадзор региона информирует о том, что в связи с появлением запаха дыма организовано проведение исследования воздуха на наличие вредных веществ. По результатам исследований превышений концентрации таких веществ не обнаружено.

Как сообщили в правительстве Югры, пожароопасный сезон в лесах региона начнется 22 апреля. В этом году в округе проведены дополнительные мероприятия, в частности, на 102 человека увеличена группировка парашутно-десантной службы  Базы авиационной и наземной охраны лесов. Сводный план тушения лесных пожаров автономного округа утвержден губернатором Югры Натальей Комаровой.

«На дополнительно выделенные средства была законтрактована авиация - Ан-2, Ми-8 с АМТ, с применением водосливных устройств», - добавил первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры Егор Збродов.

Чуть ранее специалисты озвучили причину дымки, которая накрыла крупнейший муниципалитет Югры – Сургут. Всему виной пожары в Тюменской области, которая граничит с Югрой. Информацию об этом подтвердили в администрации Сургута.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи