Ср / 28 сентября 2022 /

02.09.2022 13:20

В Югре нет лесных пожаров

02.09.2022 13:20
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в


В Югре действующих лесных пожаров нет. Последние два возгорания были ликвидированы на территории Берёзовского района. Об этом сообщили в окружном департаменте недропользования и природных ресурсов.

Напомним, с начала пожароопасного сезона в регионе потушили свыше 400 очагов в тайге. Огонь прошёл более 350 тысяч гектаров. В ликвидации было задействовано 1 645 человек и около 50 единиц техники. Тушением возгораний занимались больше 20 авиасудов. Также в ежедневном режиме они проводили патрулирование и доставляли людей.

В этом году в большинстве случаев причиной лесных пожаров стала жаркая погода, дело усугубил и дефицит осадков. Самый высокий пятый пожароопасный класс впервые был зафиксирован на территории Берёзовского, Советского, Октябрьского и Белоярского районов.

Збродов.jpg
Егор Збродов, первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры: «Для стабилизации лесопожарной обстановки помимо тех сил, которые перечислил, у нас также привлекалось из других регионов, за что им большое спасибо, за то что оперативно, профессионально смогли помочь нам справиться с этими возгораниями. Последний кто у нас убыл с территории автономного округа это красноярцы и со Свердловской области. После каждой ситуации ЧС проводится анализ, что сделано, находятся узкие места, где нужно будет доработать посмотреть».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи