Ср / 19 Сентября 2018 /

В Югре НКО помогут попасть в реестр министерства юстиции

13.03.2018 19:03
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов


Департаменты Югры научат взаимодействовать с некоммерческими организациями. Речь идёт о процедуре получения заключения, которое выдается НКО, занимающейся предоставлением социально полезных услуг.

По данным ОТРК «Югра», без него некоммерческая организация не попадёт в реестр министерства юстиции. По инициативе Общественной палаты право выдавать такие заключения от федеральных органов власти было передано окружным. Теперь осталось выработать единый механизм, по которому будут взаимодействовать НКО и региональные департаменты.

Сидорова.jpg
Ольга Сидорова, заместитель председателя Общественной палаты Югры: «Задача Общественной палаты - выработать рекомендации. В свое время на федеральном уровне мы давали рекомендацию о том, чтобы право давать заключение всё-таки опустили на уровень региональных органов власти. Будут рекомендации, которые направлены в адрес органов государственной власти, которые будут предусматривать прозрачность, открытость, комфортность получения любой информации и входа на рынок поставщиков услуг общественно полезных для некоммерческих организаций».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен