Чт / 23 сентября 2021 /

В Югре общественные наблюдатели проследят за голосованием в СИЗО и ИВС

03.08.2021 18:23
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Ольга Прядоха, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В Сургуте обучат общественных наблюдателей, которые будут следить за ходом голосования в местах принудительного содержания. Речь об избирателях, которые находятся в следственных изоляторах, изоляторах временного содержания и под домашним арестом. Общественная палата Югры провела совещание с представителями УФСИН и полиции региона. Чтобы обеспечить право на голосование каждому, уже сейчас специалисты начали проверку документов у задержанных. До единого дня голосования всем, у кого на руках нет паспорта гражданина РФ, окажут помощь. Сейчас в следственном изоляторе Югры находятся почти 500 человек. Все они имеют избирательное право. Под домашним арестом содержатся 64 потенциальных избирателя. Работа на режимных объектах для общественных наблюдателей мало чем будет отличаться от работы на обычных избирательных участках.

Максимова.jpg
Ирина Максимова, председатель Общественной палаты Югры: «Общественный наблюдатель должен быть обязательно. Он должен видеть, что сам человек изъявил желание, что не было никакого принуждения, не было никакой агитации во время его голосования, что абсолютное право соблюдено».
Прокошева.jpg

Наталья Прокошева, председатель Общественной наблюдательной комиссии Югры: «У каждого человека существует избирательное право, оно должно быть реализовано. И, надеюсь, что все люди, которые находятся в местах лишения свободы, в изоляторах временного содержания, им воспользуются».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи