Пн / 16 Сентября 2019 /

В Югре обсудили меры поддержки семьи

11.06.2019 19:48
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - pixabay


О семье, как о национальной идее говорили сегодня общественники. Главной темой на заседании Общественной палаты региона стала поддержка югорских семей - на региональном и муниципальном уровне. Не обошли вниманием вопросы, касающиеся создания благоприятных условий для детей - в школе и дома. А также механизмов, которые должны стимулировать демографический рост.

Например, с января этого года в регионе стартовал проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей». Также на заседании было подписано соглашение о сотрудничестве между Общественной палатой и Фондом социального страхования Югры.

Максимова.jpg
Ирина Максимова, председатель Общественной палаты Югры: «После соглашения выстраиваем совместный план работы. Мы говорили, что символично, что с Фондом социального страхования мы подписываем соглашение сегодня на пленарном заседании, когда рассматриваются вопросы, как раз семейной политики. Потому что именно Фонд социального страхования направлен на поддержку семьи, материнства, детей. Поэтому мы будем проводить совместные рабочие группы. Мы уже проводили неоднократно с различными категориями граждан».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен