Пн / 25 октября 2021 /

В Югре обсудили новую налоговую систему для нефтяников

31.05.2021 16:00
#Общество
#Сургут
Автор: Евгений Неупокоев, фото - сообщество «Югра» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


В Югре обсудили, как привлечь инвестиции на участки с трудноизвлекаемыми запасами нефти. Совещание по этой теме накануне состоялось в Сургуте.

На встречу приехали представители правительства России и нефтяных компаний страны. По итогам встречи принято решение о переходе на новую систему налогообложения.

Программой налогового стимулирования будет заниматься специально созданная рабочая группа на базе комитета по бюджету и налогам Госдумы. Возглавит её член Общественного Совета Федеральной налоговой службы Российской Федерации Ольга Ануфриева. Уже к осени они предложат выработанные решения.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Подготовлены предложения о расширении периметров третьей и четвертой групп НДД. Что позволит вовлечь в освоение более 4 миллиардов тонн извлекаемых запасов нефти. При этом, накопленный объём дополнительных инвестиций до 2030 года оценивается в размере более 1 триллиона рублей».
Сорокин.jpg
Павел Сорокин, заместитель Министра энергетики РФ: «Сегодняшнее решение о создании рабочей группы на базе комитета по бюджету и налогам позволит в короткие сроки сбить позиции и выйти с дополнительными инициативами. Сегодня были обсуждены трудности, с которыми сталкивается отрасль. К осени должны быть результаты работы группы».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи