Пн / 06 декабря 2021 /

В Югре обсудили развитие технологий добычи ТРИЗ

22.10.2021 14:20
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, фото - сообщество «Югра», «ВКонтакте»

Читать новости Югра ТВ в


В Югре обсудили инвестпроекты, направленные на развитие субъектов Уральского федерального округа. Совещание на эту тему провёл заместитель председателя правительства России Юрий Борисов. Участие также приняли полпред президента в УрФО Владимир Якушев, губернатор Югры Наталья Комарова, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, а также в режиме ВКС губернатор Тюменской области Александр Моор.

Участники отметили, что Югра - регион, где добывается львиная доля углеводородов. Это важная составляющая бюджета России. А потому необходимо создавать условия для разработки технологий добычи трудноизвлекаемых запасов. Речь идёт как о налоговой политике, так и о научных разработках.

Так, в Сургуте совместно со «Сколково» сейчас создаётся соответствующий научно-технический центр.

Борисов.jpg
Юрий Борисов, заместитель председателя правительства РФ: «Меня, как ответственного за промышленность, интересует, как при реализации этих проектов будет присутствовать российская промышленность. Я имею в виду в виде необходимого оборудования, технологий, потому что, конечно, очень важно - развитие топливно-энергетического комплекса даёт возможность российской промышленности серьёзно присутствовать на этом рынке в виде своих разработок».
Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Я благодарю за поддержку тех направлений, которые касаются нашей базовой отрасли - нефтегазодобычу, переработку, транспорт. Научно-технический центр в Сургуте, который мы создаём в партнёрстве с технопарком «Сколково» и другими заинтересованными лицами, закрывает несколько направлений».
 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи