Пт / 25 июня 2021 /

В Югре обсудили северные надбавки для нефтяников

14.05.2021 19:06
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - pixabay


В будущем югорские нефтяники смогут получать северные надбавки с первого дня работы. Такие перспективы озвучили сегодня участники межрегиональной конференции работодателей и профсоюзов в Ханты-Мансийске. Они готовятся к подписанию общероссийского отраслевого соглашения, которое станет основой социальных гарантий сотрудников нефтедобывающих компаний.

Кроме темы северных надбавок на форуме обсудили идеи по сохранению и созданию новых рабочих мест, подготовке специалистов и строительству объектов нефтегазового комплекса. Особое внимание уделили вопросам оплаты труда и создания комфортных условий для работы.

Завальный.jpg
Павел Завальный, председатель комитета Государственной Думы РФ по энергетике: «Учитывая то, что мы всё дальше уходим на север - добыча нефти и газа смещается в шельфовую зону, и вахтовый метод работы является основным, тут же не всё законодательно регулируется, в вахтовом методе работы есть вопросы, требующие дополнительного регулирования. И эти вопросы как раз регулируются в рамках отраслевого соглашения».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи