Пн / 18 января 2021 /

В Югре ограничили продажу алкоголя в многоквартирниках

26.11.2020 17:11
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - pixabay.com


В Югре ограничили продажу спиртного в так называемых «наливайках». Речь о магазинах-барах, которые располагаются на первых этажах многоквартирников. Закон приняли на заседании окружной Думы. Теперь продавать горячительные напитки можно будет при условии, что в магазине есть зал для обслуживания посетителей. Его площадь должна быть не менее 50 квадратных метров.

Кроме того, «наливайки» теперь не должны находится вблизи спортивных и детских площадок. Стоит отметить, что у владельцев таких торговых точек ещё есть время привести их в соответствие с новым законом. Закрывать магазины, которые не будут соблюдать новые правила начнут с сентября 2022 года.

Хохряков.jpg

Борис Хохряков, председатель Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «На самом деле поступало и поступает очень много жалоб от жильцов. Потому что в основном такие магазины-бары, как их в народе называют «наливайки», расположены в жилых домах. То есть они просто мешают жителям. Поэтому вот такой закон приняли».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи