Вт / 07 декабря 2021 /

В Югре ограничили вылов рыбы

02.05.2021 13:45
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - potokmedia.ru

Читать новости Югра ТВ в

Ограничения действуют до 31 мая на Оби и Иртыше. Запрет на рыбалку распространяется на притоки и пойменные системы. В реке Конда от устья до Кондинского сора и в Кондинском соре ограничение установлено до 30 июня. Мероприятия направлены на охрану рыбных ресурсов, осуществляющих весеннюю миграцию к местам нереста и нагула, а также на пресечение фактов незаконного рыболовства.

В этот период запрещается использовать сети и лодки. Любительская рыбалка не запрещена, нужно лишь соблюсти некоторые требования. Так ловить рыбу можно с берега на удочку. При этом у одного рыбака должно быть не более 10 крючков. Язя, щуки, налима и судака можно выловить не более 10 кг. Для окуня, плотвы, ельца и карася норма составляет до 30 кг. Весь суточный улов также не должен превышать 30 кг.

Для нарушителей, в период ограничения, предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

В этот период инспекторы рыбоохраны будут проводить рейды совместно с Росгвардией, полицией, линейными отделами МВД России на транспорте, ГИМС МЧС России по Югре, Природнадзором Югры.

Как сообщает Росгвардия, в прошлом году в ходе контрольно-надзорных мероприятий изъяли около 300 запрещённых рыболовных снастей и более 800 кг рыбы, в том числе занесённой в Красную книгу Российской Федерации.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи