Вт / 28 сентября 2021 /

В Югре опекуны совершеннолетних инвалидов и недееспособных граждан смогут получать ежемесячные выплаты

15.06.2021 15:12
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, фото - ria.ru

Читать новости Югра ТВ в


Такой законопроект сегодня рассмотрели на заведении депутатской фракции «Единая Россия» Думы Югры. Предполагаемый размер пособия - 15 тысяч рублей. На каждого недееспособного гражданина. Среднее число получателей ежегодно составит 2420 человек. Таким образом, авторы законопроекта планируют снизить финансовую нагрузку на бюджет семей, в которых проживают совершеннолетние недееспособные югорчане.

Начать выплачивать пособия могут с 1 января следующего года. По проекту закона также предполагается беззаявительный характер назначения выплат.

Западнова.jpg
Наталья Западнова, председатель фракции «Единая Россия» Думы Югры: «Очень часто к депутатам и в правительство региона обращаются с такой инициативой родители, чьи дети достигают 18 лет. И семьи, те, кто встречается с такой ситуацией. Поэтому вводится такое социальное пособие, оно составляет 15 тысяч  рублей. Реализовываться оно будет на основе социального контракта для того, чтобы была возможность контролировать, как это всё происходит в семье».
Ещё один проект закона расширяет список югорчан, которые имеют право получать субсидии на оплату ЖКУ. Законопроект предполагает, что такое право будут иметь семьи, где оплата жилищно-коммунальных услуг составляет 15% и больше от совокупного дохода. Сейчас этот показатель составляет 22%. Вступление в силу этих изменений депутаты предлагают установить с 1 октября этого года.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи