Вт / 18 Декабря 2018 /

В Югре определили лучшего инженера и слесаря

06.12.2018 19:35
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников


В Югре определили лучших инженера-теплотехника и слесаря контрольно-измерительных приборов. Региональный этап конкурса «Славим человека труда» сегодня прошёл в Нижневартовске. На победу в двух номинациях претендовали 15 человек. Среди них и опытные профессионалы, и молодые специалисты. Победители представят Югру на конкурсе Уральского федерального округа.

Киповец Денис Базилевич неразлучен со своим чемоданчиком. Весит он добрый десяток килограммов, но зато в нём хранится сотня самых разных инструментов на все случаи жизни. Проще сказать - чего там нет.

Базилевич.jpg
Денис Базилевич, слесарь-наладчик НП «Водоканал», г. Ханты-Мансийск: «Без этого чемоданчика, я как без рук. Что может человек сделать голыми руками? Практически ничего. А я при помощи своего волшебного чемоданчика могу сделать практически всё. Каждый киповец немного волшебник».
Это волшебство пригодилось участникам при выполнении практического задания. Монтаж системы измерения температуры воздуха нужно было провести за 20 минут. Инструменты для этой работы пришлось подбирать даже бывалым участникам. Вартовчанин Дмитрий Загаров (кстати, будущий призёр конкурса) уже 16 лет работает на «Водоканале» Нижневартовска и твёрдо уверен - его профессия нужна и незаменима.

Загаров.jpg
Дмитрий Загаров, слесарь КИПиА МУП «Горводоканал», г. Нижневартовск: «У вас бы в кранах не было холодной воды. Сейчас предприятие переходит на полную автоматизацию процессов. Технологию нужно поддерживать в работоспособности. Оператор сидит в диспетчерской и видит все процессы, происходящие на территории».
Иногда эти процессы нужно ещё и моделировать. Инженеры-теплотехники получили задание просчитать работу системы теплоснабжения. За компьютерами маститые специалисты и молодые профессионалы провели в среднем два часа. Кстати, молодёжи в этом году в конкурсе много. Это радует организаторов.

Фенский.jpg
Виталий Фенский, начальник управления жилищно-коммунального комплекса департамента ЖКК и энергетики Югры: «Мы с вами видим, что на сегодняшний день рабочие профессии не так популярны среди молодёжи. Эти конкурсы покажут, что есть эти профессии, востребованы. Я уверен, в будущем эти профессии будут популярны».
Победителями регионального этапа стали киповец Юрий Кибец из Нижневартовска и теплотехник Евгений Петухов из Когалыма. Они, а также призёры регионального этапа представят Югру в Уральском федеральном округе, где поборются за право участвовать во всероссийском конкурсе. На этом уровне лучшие из лучших определяются более чем в 100 номинациях.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен