Вс / 24 октября 2021 /

В Югре определили лучший казачий кадетский класс

27.06.2021 10:04
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - архив ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

Спустя год после начала пандемии в прежний формат вернулся традиционный региональный этап ежегодного смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа». В Пыть-Яхе на базе Центра подготовки граждан к военной службе ребята провели четыре соревновательных дня в армейской атмосфере. Побороться за звание сильнейших прибыли участники из трех муниципалитетов – Сургута, Пыть-Яха и Нефтеюганска. Заместитель начальника отдела военно-патриотического воспитания Центра подготовки граждан к военной службе Андрей Зонов отмечает, что это сильнейшие команды, и борьба между ними зачастую идет «бал в бал». Свои умения юные казаки демонстрировали в строевой подготовке, атлетическом многоборье, стрельбе из пневматической винтовки, казачьей песне, исторической викторине и других конкурсах.

По итогам состязаний 2021 года ученики школы №4 Нефтеюганска «Кадетское братство» в восьмой раз подтвердили статус лучшего казачьего кадетского класса региона. Второе место у команды «Альфа» из Сургута («Лицей им. генерал-майора Хисматулина В.И»), третье – у «Дельты» из Пыть-Яха.

Буквально сразу после участия в смотре-конкурсе, ребята из «Кадетского братства» Нефтеюганска и «Дельта-5» Пыть-Яха уже состязались на региональном этапе Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох» с еще четырьмя командами округа - «Штурмом» из Урая, «Пластунами» из Сургута, «Казаками Сибири» из Нижневартовска и «Казачьим дозором» из Нягани.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи