Чт / 24 июня 2021 /

В Югре определили обязательные условия для массовых мероприятий на улице

10.06.2021 09:54
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - архив ОТРК «Югра»


В Югре разработали защитный протокол для проведения культурно-массовых мероприятий на открытом воздухе. Документ разработали окружной департамент культуры и управление Роспотребнадзора. Это правила и рекомендации по снижению рисков распространения COVID-19.

Обязательное условие для проведения культурного события на открытом воздухе - использование средств защиты и соблюдение дистанции. Кроме того, массовые мероприятия могут проходить только в тех муниципалитетах, где уровень заболеваемости не превышает среднеокружные показатели. Также уровень тестирования должен быть не менее 200 исследований на 100 тысяч населения.

Фризен.jpg
Владимир Фризен, первый заместитель директора департамента культуры Югры: «Защитный протокол содержит меры, направленные на предупреждение распространения коронавирусной инфекции при организации проведения мероприятий. В том числе по взаимодействию работник-работник, работник-посетитель, посетитель-посетитель, а также по участию иностранных гостей».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи