Сб / 12 Октября 2019 /

В Югре определили тему XVIII «Духа огня»

21.06.2019 19:03
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак, фото - Артур Борисов


XVIII фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» посвятят детскому кино. Об этом сегодня говорили на заседании оргкомитета под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой. Сейчас в регионе проходит десятилетие детства, поэтому, по мнению организаторов фестиваля, такая тема очень актуальна.

Совершеннолетие кинофорума также перекликается с 75-й годовщиной Великой Отечественной войны. Возможно и этой тематике также будут посвящены кинокартины с участием детей. Фестиваль «Дух огня» в 2020 году на территории региона пройдёт с 5 по 9 марта.

Напомним, что на прошлом заседании оргкомитета предлагали посвятить кинофорум произведениям Чехова. Но «детская тема» сейчас вышла на первый план.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Югра - молодёжный регион. Так и кинофестиваль – это фестиваль кинодебютов, первых успехов, авторов. И планируя каждое мероприятие программы фестиваля, мы должны с вами об этом помнить и ставить современность, актуальность, креативность во главу угла».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен