Пн / 29 ноября 2021 /

В Югре организовали обучение для волонтёров адаптивного спорта

08.09.2021 11:40
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Как правильно начать диалог с людьми с инвалидностью? Как помочь слепому в столовой? И что такое 3D игры? Ответы на эти вопросы искали волонтёры Центра адаптивного спорта.

Более сотни юных добровольцев из 22 муниципалитетов округа приехали в Ханты-Мансийск на ежегодное повышение квалификации. Но для многих этот форум стал первым. По традиции, волонтёров разделили на группы и отправили на образовательные площадки. На каждую выделили по 40 минут. Так, каждая группа смогла посетить 5 мастер-классов.

В роли учителей выступили специалисты не только из нашего округа, но и из Челябинска, и Тюмени. Некоторые спикеры мероприятия сами имеют инвалидность, поэтому им было проще не только объяснить волонтёрам, как нужно вести себя с этой категорией граждан, но и показать это на практике.

Панов.jpg
Степан Панов, организатор инклюзивного движения «Белая трость»: «Обучить волонтёра как минимум основным моментам, чтобы он смог взаимодействовать, чтобы человеку не было не комфортно. Обоим причём. Было всё в комфорте, и все были довольны и счастливы. За полтора, да, достаточно, чтобы волонтёр понял, как нужно сопровождать слепого человека на улице, в транспорте, в столовой».
  Волонтёры смогут закрепить полученные знания на практике. Дело в том, что в окружной столице начинается 23 Спартакиада Инвалидов. Сегодня представители адаптивного спорта будут соревноваться в беге, толкании ядра и метании диска. Соревнования пройдут на стадионе «Югра-Атлетикс».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи