Вт / 30 ноября 2021 /

В Югре организуют курсы паллиативной помощи

09.09.2021 12:15
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В Югре медиков и волонтёров научат оказывать паллиативную помощь детям. Эту тему обсуждали накануне в штабе общественной поддержки партии «Единая Россия». Во встрече участвовали представители региональных и федеральных некоммерческих организаций, благотворительных фондов и окружного департамента здравоохранения. Участники делились своим опытом и совместно разрабатывали предложения по улучшению качества оказания помощи детям с неизлечимыми болезнями.

Например, о своём проекте рассказала обладатель гранта губернатора Югры Татьяна Панкова. Её общественная организация «Седьмой лепесток» помогает детям с неизлечимыми заболеваниями. На средства гранта, а это почти два миллиона рублей, планируется организовать консультации для родителей - это и психологическая помощь, и информационная поддержка. Помимо этого, организация планирует создать специальные курсы паллиативной помощи для медиков и волонтёров.

Панкова.jpg
Наталья Панкова, учредитель региональной общественной организации помощи инвалидам «Седьмой Лепесток»: «Также планируется создание базы семей, которые воспитывают детей с паллиативным статусом. И планируется выпуск региональной брошюры, в которой будет отражена вся полезная информация, контакты. В дальнейшем мы планируем подавать заявку на президентский грант. Куда мы также продолжим работу консультационной службы, горячей линии. Плюс хотим создать две программы по социальной передышке для родителей».
 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи