Вт / 07 декабря 2021 /

В Югре организуют однодневные туры для людей с ОВЗ

21.10.2021 08:30
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Михаил Кичигин, по информации телекомпании «Инфосервис», фото - МБУ «Музейно-выставочный центр»

Читать новости Югра ТВ в


В Югре продолжают развивать инватуризм. Особый проект для людей с ограниченными возможностями здоровья реализует федерация инвалидного спорта и музейно-выставочный центр Когалыма.

На минувших выходных в инватур отправились туристы из Покачей. Они прибыли в Когалым и в первый день тура посетили Русский музей и музейно-выставочный центр. Здесь для посетителей провели мастер-класс по росписи сувениров.

Во второй день инватура особенные туристы отправились в океанариум и аквапарк. Познакомиться с парадайвингом им помогли волонтёры федерации инвалидного спорта.

Как отмечают организаторы, тур выходного дня для людей с ограниченными возможностями прошёл успешно. Поэтому в планах и дальше развивать инватуризм в регионе.

Дзябко.jpg
Владислав Дзябко, председатель Когалымской федерации инвалидного спорта: «Эффект от такого инватуризма немножко меняет людей внутри себя. Они замкнутые в своем мире определенном. Кто-то не имеет возможности куда-то выезжать, даже внутри города, а тут им предоставляется такая возможность - сделать тур выходного дня, посмотреть наш красивый город».
Марагина.jpg
Эльза Марагина, директор центра семейного устройства «Счастье в детях»: «Мы делились впечатлениями, и у нас люди захотели ещё и ещё ехать, потому что это же заразительно. Такое впервые, такого не было ещё ни разу, чтобы можно было сесть в автобус, уехать на два дня, вернуться, и, отдохнувшие, с впечатлениями продолжать жить. Ну, для особых мам всегда нужна перезагрузка, и вот они перезагрузку именно здесь и получают».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи