Ср / 05 Августа 2020 /

В Югре органы власти и сотрудники прокуратуры будут проводить совместные приёмы граждан

05.02.2020 18:38
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - admhmao.ru


Окружные органы власти будут проводить приёмы граждан совместно с прокуратурой. Такое предложение сегодня внесла глава региона Наталья Комарова на коллегии окружной прокуратуры. На мероприятии подвели итоги работы ведомства за год и обозначили планы на будущее.

В прошлом году работники прокуратуры приняли около 12,5 тысяч жителей региона, рассмотрели более 20 тысяч обращений. Вернули югорчанам долг по заработной плате в 290 миллионов рублей. Таким образом были восстановлены права более семи тысяч югорчан.

Губернатор обозначила, что необходимо обеспечить систему мониторинга организаций в стадии банкротства, она поможет проверить платёжеспособность этих организаций. А оперативно проверять сигналы о нарушении прав граждан, по мнению главы региона, позволят совместные приёмы граждан, которые будут проводить органы власти и работники прокуратуры.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Отдельно такие приёмы проводятся, и они уже доказали свою эффективность. Это необходимо вводить на системной основе».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен