Ср / 21 Октября 2020 /

В Югре особенных детей будут реабилитировать в невесомости

22.10.2018 08:38
#Общество
#Урай
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Спектр»


Услышать музыку головного мозга. В Центре аппаратной коррекции Урая предлагают уникальные услуги для детей с нарушениями здоровья. Занятия направлены на развитие речи и улучшение психоэмоционального состояния.

Этой осенью организация выиграла грант и теперь готова расширить свои возможности. В центре появится «Дом совы». Все снаряды будут в подвешенном состоянии. На занятии детям предложат выполнить определённые упражнения в невесомости - кувыркаться, кружиться и раскачиваться. Таким образом, укрепляются мышцы и костная система, развивается тактильное восприятие.

Жидоморов.jpg
Алексей Жидоморов, автор проекта «Дом совы»: «Это процесс, при котором мозг ребенка сразу получает сигнал от органов чувств и складывает это в единую картинку. Это развивает у них все органы чувств».
 
Жидоморова.jpg
Ольга Жидоморова, логопед: «Дети с нарушением речи, с нарушением внимания, в легкой степени ДЦП, с расстройством акустического спектра, в общем, широкий спектр использования этого оборудования».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи