Вт / 20 Октября 2020 /

В Югре освятили место под строительство нового храма

29.07.2019 19:11
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина, фото - группа вконтакте «Ханты-Мансийская митрополия | ХМАО | Югра»


В Ханты-Мансийске освятили место под строительство нового храма. В августе в районе ОМК начнут возводить церковь в честь Петра и Февронии Муромских. Пока что об этом говорят только деревянный крест и первый камень в основании будущей православной святыни. Перед началом строительства по традиции митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел провёл молебен и окропил место святой водой.

Как сообщили ОТРК «Югра», проект самого храма уже готов, разрешение на строительство получено. Оно будет вестись на деньги мецената. Кроме того, помогут пожертвования жителей города.

Стоит отметить, что это не единственный храм, который возведут в окружной столице в ближайшее время.

Павел.jpg
Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел: «Три дня назад мы получили разрешение на строительство храма в СУ-967. В этом году заложат фундамент, а зимой будет собран в деревянной конструкции. Поэтому надеемся, что этот год будет особенным для нас. Минимум два храма мы должна возвести».
Окотэтто.jpg
Зоя Окотэтто, жительница г. Ханты-Мансийска: «Храм - спасение души. Значит, люди, живущие здесь, будут спасать свою душу, приходить сюда, радоваться».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи