Вс / 17 Ноября 2019 /

В Югре освятили новый храм

12.07.2019 21:30
#Общество
#Ханты-Мансийский район
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото – официальный сайт ханты-мансийской митрополии


В деревне Ярки Ханты-Мансийского района освятили новый храм в честь апостолов Петра и Павла. Чин освящения и праздничную литургию совершил митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.

Строили церковь, что называется, всем миром: помогали жители села, а также предприниматели. По сведениям пресс-службы Ханты-Мансийской епархии, новый храм имеет большую историческую ценность - в нем возродились утраченные церковь и часовня в деревнях Базьяны и Мануйлово, жители которых переселились в Ярки.

Павел.jpg
Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел: «Пусть Господь воздает силы и подает необходимое, просимое, чтобы не оскудевала их деятельность и конечно же благодать Святаго Духа помогала им в их житии, трудах, ибо они многое посвящают ближним своим».
 
Овчерюкова.jpg
Любовь Овчерюкова, глава с.п. Шапша Ханты-Мансийского района: «Храм - это всегда вера, это всегда добро и любовь, это воспитание самых лучших моральных качеств, которые только есть в людях, это смысл жизни. Сегодня все жители деревни Ярки, прихожане, смогут, благодаря этому Божьему дому, прикоснуться к святыням, к Богу быть ближе и стать добрее. В это очень хочется верить».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен