Пн / 26 Октября 2020 /

В Югре откроют новые смены отдыха для юнармейцев

18.12.2018 19:06
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев


В югорских лагерях станет больше профильных смен. Итоги оздоровительной кампании и организацию отдыха детей на будущий год обсудили сегодня на заседании межведомственной комиссии. Так, в уходящем 2018 году отдохнули и поправили своё здоровье почти 245 тысяч человек. На это потратили свыше 2,5 миллиардов рублей.

Всего же в округе работало почти 600 лагерей. Из них больше всего дневного пребывания при школах - около пятисот. Кроме того, в этом году в Югре появились первые лагеря для юнармейцев. В будущем году их станет больше. Также в планах ввести новые смены по краеведческому, творческому, патриотическому и спортивному профилям.

Забайкин.jpg
Геннадий Забайкин, заместитель директора департамента образования и молодёжной политики Югры: «Что касается задач на 2019 год. Прежде всего, это комплексная безопасность организации летнего отдыха. Это включает в себя безопасные перевозки, антитеррористическую защищённость объектов лагерей. Это новое направление, которое в этом году уже провели, профильные смены по направлению Юнармия, по российскому движению школьников. У нас почти по пять тысяч детей прошли в данных профильных сменах».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи