Вс / 22 Сентября 2019 /

В Югре открылась международная летняя школа «Бореальные болота»

25.08.2016 19:02
#Общество
Автор: Маргарита Семенюк.

В Югре открылась международная летняя школа «Бореальные болота». На базе Югорского госуниверситета 16 студентов и аспирантов из России, Финляндии, Германии, Голландии и Дании будут изучать различные методы исследования сибирских болот, а также вопросы изменения климата и биоразнообразия болотных экосистем. Международная летняя школа продлится 10 дней - за это время участники прослушают курс лекций, а новые полученные знания смогут применить на практике. В школьной программе запланированы полевые экскурсии в Мухрино, где студенты и аспиранты исследуют обитателей и экологию торфяного болота. После чего представят свои научные проекты руководителям.

Лапшина.jpg

Елена Лапшина, заведующая кафедрой биологии ЮГУ, директор научно-образовательного центра «Динамика окружающей среды и глобального изменения климата»: «Несомненно, округ уникален своей природой и большим количеством болот, которые в Западной Сибири создают основной ландшафтный облик. Болота играют очень важную роль в углеродном балансе».

Алексейчук.jpg

Павел Алексейчук, научный сотрудник и аспирант университета Хельсинки: «Мы считаем, что сотрудничество между российскими и зарубежными институтами, может сильно помочь в их освоении».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен