Сб / 17 Августа 2019 /

В Югре открыли центр поддержки некоммерческих организаций

10.01.2019 13:12
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Милана Поварницина, фото - Артур Борисов


Получить финансовую поддержку на реализацию своей инициативы станет проще. В этом году в Югре начал работать единый оператор грантов губернатора – «Центр гражданских и социальных инициатив Югры».

Фонд будет выполнять функции, которые ранее делали восемь органов власти. Теперь в центре окажут, как финансовую, так и образовательную поддержку общественным организациям. Общественники будут подавать заявки только через электронную платформу, в едином формате.

Процедура оценки проектов тоже станет прозрачнее. Более того, каждую инициативу будут сопровождать и помогут доработать. Первый конкурс по новым правилам планируют провести уже в начале весны.

Стоит отметить, что новая модель взаимодействия НКО с властью - инициатива уникальная и пока что единственная в России.

Самохвалов.jpg
Яков Самохвалов, и.о. генерального директора фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры»: «Сейчас мы имеем возможность - тренажёр для НКО, то есть они могут обкатать свои проекты на региональном конкурсе. Мы и наши эксперты оцениваем его с точки зрения перспектив и выхода на федеральный уровень. Это поступательная, многоступенчатая работа. Фактически пять раз в год по одной и той же модели у организации будет возможность получить поддержку».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен