Ср / 20 Июня 2018 /

В Югре открывается сезон охоты на диких зверей

06.08.2017 09:00
#Общество
Автор: Служба информации телекомпании «Югра».

Накануне в Югре открылся сезон охоты на бурого медведя. По данным службы информации ОТРК «Югра», на территории Нефтеюганского района на данный момент насчитывается порядка 560 особей. Разрешенный лимит на добычу таёжного хищника до 1 августа 2018 согласно постановлению губернатора Югры составляет 79 особей.
Помимо медведей в конце лета приходят сроки охоты и на других диких зверей. Сроки охоты на территории округа, а также лимиты на добычу устанавливаются Департаментом недропользования и природных ресурсов Югры.
С 15 августа на территории Нефтеюганского района разрешена охота на кабана, с третьей субботы августа, 19 числа, - на болотно-луговую водоплавающую, боровую дичь, а также таких пушных зверей, как белка, норка, куница.
На территории Нефтеюганского района функционируют шесть охотничьих обществ, которые регулируют и контролируют деятельность охотников на подведомственных площадях и имеют право выдавать охотничьи лицензии и охотничьи билеты. За нарушение правил охоты предусмотрена система наказаний. Нарушителя могут оштрафовать, конфисковать у него оружие или арестовать.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен