Пн / 22 Июля 2019 /

В Югре отметят Вербное воскресение

19.04.2019 12:25
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Иньков, фото – официальный сайт ханты-мансийской митрополии


Праздник Входа Господня в Иерусалим, или, как его называют, Вербное воскресение, всегда приходится на предшествующее Пасхе воскресение и завершает сорокадневный Великий пост.

В этот день православная церковь вспоминает одно из важнейших событий евангельской истории - вход в Иерусалим Спасителя. Когда он въезжал в город, народ, узнавший о чуде воскресения Лазаря, восторженно приветствовал Христа пальмовыми ветвями (называемыми «ваии») и хвалебной песней: «Осанна Сыну Давидову! Благословен грядущий во имя Господне!». На дорогу, по которой ехал Иисус, люди бросали пальмовые ветви и стелили свои одежды. В память об этом событии во всех христианских храмах принято в этот день освящать украшенные ветви деревьев («ваия», «пальмы»).

После Вербного воскресения у православных наступает самая строгая неделя - страстная, каждый день которой посвящен событиям последних дней земной жизни Спасителя, его распятию и крестной смерти.

По традиции на Вербное воскресение во всех храмах совершается Божественная литургия. А освящение верб совершается и в сам праздник, и накануне, после субботнего вечернего богослужения. Так что возможностей освятить весточки весны и жизни вечной у нас предостаточно, главное - не забывать о том, что внутри нас, и соизмерять свою жизнь с Богом.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен