Пн / 29 ноября 2021 /

В Югре отработали ЧП на избирательном участке

03.09.2021 18:40
#Общество
#Сургутский район
Автор: Евгений Неупокоев, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


На выборах в случае ЧП спасать будут не только людей, но и бюллетени. Сегодня в Сургутском районе провели учения подобных событий. Смоделировали ситуацию аварии из-за которой могла загореться школа, где находится избирательный участок. Осложнялось всё тем, что произошло это во время уроков.

В посёлке Барсово произошло серьёзное ЧП, конечно условное. Отрабатывается нештатная ситуация во время выборов. По легенде, рядом с избирательным участком столкнулись два автомобиля и есть риск крупного пожара.

«Газель» и «Камаз» имитируют аварию, люди ждут когда прибудут экстренные службы полиция и скорая помощь.

Бухряков.jpg
Андрей Бухряков, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Сургутскому району: «На дежурную часть поступило сообщение о ДТП. Что здесь произошло ДТП: два больших грузовых автомобиля и автобус столкнулись с опрокидыванием. Есть угроза возгорания и взрыва».
  Условия приближены к реальным. Пожарная машина не просто прибывает на место. Огнеборцы выставляют ограждение, разворачивают рукава и приступают к условному тушению.

По легенде учений, в аварии двое пострадавших. Они находились в Газели сейчас медики оказывают им первую медицинскую помощь. После этого нужно определить характер травм и отправить их в больницу.

Пока пожарные и медики выполняют свою работу, в школе началась эвакуация. ЧП произошло в рабочий день, когда в образовательном учреждении проходили занятия.

Поздняков.jpg
Вячеслав Поздняков, глава г.п. Барсово: «У нас здесь находится объект социального значения - школа. Происходит эвакуация детей, педагогического состава. Ну и одновременно отрабатывается ситуация при выборной компании. То есть, как будет эвакуироваться участковая избирательная комиссия, чтобы максимально сохранить документы и продолжить выборы».
  «Будет произведена эвакуация, так как угроза возгорания школы. Будет проведена эвакуация на запасной избирательный участок участковой документации», - рассказал Андрей Бухряков.

Как рассказали в администрации Сургутского района, подобные учения для них не редкость. Но в этот раз не просто отрабатывали взаимодействие экстренных служб во время ЧП, но и действия членов избирательной комиссии.

Савенков.jpg
Алексей Савенков, заместитель главы Сургутского района: «Тут же видите, пошёл вопрос о том, что два избирательных участка. Уже получены избирательные бюллетени. Соответственно, чрезвычайная ситуация может привести и к этому, а это нарушение избирательного процесса. Поэтому эвакуация была сегодня и учеников, и эвакуация бюллетеней».
  Организаторы учений оценили работу экстренных служб и участковой избирательной комиссии на твёрдую четвёрку. После подведения итогов они ещё раз разберут все недочёты, чтобы в дни голосования выборный процесс прошёл без нарушений.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи