Пн / 29 ноября 2021 /

В Югре пациентов «красной зоны» обеспечили возможностью проголосовать

22.09.2021 13:50
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Кристина Кранц, фото - сообщество «Югра», «ВКонтакте»

Читать новости Югра ТВ в


Пациентам «красной зоны» обеспечили возможность проголосовать. Уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова рассказала об итогах наблюдения мониторинговой группы.

Приоритетное внимание специалисты уделяли целевым группам, для которых необходимо было обеспечить особые условия голосования. Это коренные народы Севера, инвалиды, маломобильные граждане, жители, находящиеся в труднодоступных рабочих местах, медицинских и социальных учреждениях, а также под арестом. Например, в ОКБ Ханты-Мансийска в «красной зоне» смогли проголосовать 20 человек.

Добавим, что явка на Больших выборах в Югре превзошла 46%. Серьезных нарушений в ходе голосования не выявлено. Так, политолог Владимир Дмитриев уверен, что избиратели проделали большую работу в части анализа кандидатов, поскольку перед каждым югорчанином лежали семь, а то и восемь бюллетеней.

 «Раньше постоянно раздувались скандалы о какой-то обязаловке, что людей сгоняют на участки. Сейчас можно просто посмотреть на процент явки и предварительный результат, в котором сохраняется доля оппозиционных партий. Это говорит о том, что российское общество продемонстрировало зрелость и ответственность, а его партийно-политическая система - эффективность и способность к обновлению», - прокомментировал Дмитриев.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи