Сб / 05 декабря 2020 /

В Югре по программе «Сотрудничество» ремонтируют дороги

17.08.2018 15:01
#Общество
#УрФО
Автор: Гульнара Успанова, Евгений Доценко, Андрей Захаров, «Тюменское время»


В этом году на ремонт дорог в округах по программе «Сотрудничество» запланировано 4,5 миллиарда рублей.

Сейчас реконструируют трассу Ханты-Мансийск - Тюмень. Практически каждые 2-3 минуты по трассе Тюмень - Ханты-Мансийск пролетают автомобили с номерами северных регионов. Автомобилисты говорят, что ездить по таким дорогам одно удовольствие.

То, что дорога с севера стала гораздо комфортней и безопасней отмечают и супруги Постниковы. В пути они уже несколько часов, едут из Сургута в Челябинск.

Постников.jpg
Сергей Постников, житель г. Сургута: «Ездим два раза в год. Дорога на сегодняшний день отличная. С прошлого года и по сей день ремонтируются участками, делают хорошо».
Говорят, что раньше приходилось ездить через Тюмень - тратить драгоценное время. Но с появлением ТКАДа такой необходимости нет. Областной центр можно обойти. Сейчас это расстояние в 43 километра, а с открытием восточного обхода оно сократиться в два раза.

Буторин.jpg
Алексей Буторин, заместитель начальника управления автомобильных дорог Тюменской области: «Здесь тяготеет направление на Тюмень - Ишим - Омск - федеральная автомобильная дорога. Тут у нас находится автомобильная дорога Тюмень - Курган и на Екатеринбург федеральная автомобильная дорога».
 
Моор.jpg
Александр Моор, врио губернатора Тюменской области: «В 2019 году будут доделаны съезды, но уже к концу этого года прямое движение будет открыто, что позволит с минимальными затратами, безопасно, тем, кто едет транзитом, проходить мимо Тюмени, а тем, кто приезжает в Тюмень очень комфортно, с любого направления заехать в город».
К примеру, супруги Василевич отправляясь в отпуск, уже несколько лет заезжают в областной центр.

Василевич.jpg
Виталий Василевич, житель г. Нефтеюганска: «В разное время мы катаемся по городу, в принципе сложностей нет, очень хорошие развязки, всё понятно, всё интуитивно. С точки А до точки Б в кратчайшие сроки доезжаем».
Реконструкция автомобильных дорог до областного центра продолжается благодаря программе «Сотрудничество». Подписанная в 2004 году, она объединяет в единое целое все три субъекта - юг Тюменской области, Югру и Ямал.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи