Сб / 22 Сентября 2018 /

В Югре поддержат пострадавших дольщиков

13.03.2018 19:02
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич


Многоквартирник в Лангепасе будет достраивать другая компания, сообщили ОТРК «Югра».

Старый застройщик не выполнил обязательств перед дольщиками. 17 семей до сих пор не могут въехать в свои квартиры. Всего в округе порядка 80 пострадавших дольщиков, которые включены в специальный реестр.

Чтобы поддержать этих югорчан, власти заключают соглашения с двумя крупнейшими банками. Они не будут штрафовать пострадавших дольщиков за задержку платежей по ипотеке.

Кроме того, семьи могут рефинансировать ипотеку под более низкую ставку и уменьшить ежемесячные отчисления. Банки по заявлению клиентов сократят платежи до того момента, пока пострадавшие дольщики не получат свои квартиры.

Шповал.jpg
Дмитрий Шаповал, заместитель губернатора Югры: «Банк предлагает установить ежемесячный платёж на уровне 10% от платежа. Если семья платила 20 тысяч, то банк может снизить платёж до 2 тысяч рублей, оплачивая проценты. После завершения строительства семье вернут ежемесячный платёж».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен